Gear Pump: Предформователи непрерывного действия для резинотехнических изделий

Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5 Image 6 Image 7 Image 8 Image 9 Image 10

Вы можете найти еще больше видеороликов об ассортименте нашей продукции на канале YouTube  здесь 

Technical Data

 

BPP-70

BPP-180

BPP-320

BPP-550

BPP-1200

Производительность макс.

70 кг/ч 180 кг/ч 320 кг/ч 550 кг/ч 1200 кг/ч

 

Скорость Вращения Насоса, об/мин

55 50 40 36 30

 

Максимальный Размер Фильеры

64мм 64мм 140мм 190мм 190мм

 

Давление макс. (Бар)

350 350 350 350 350

Погрешность (По Объему) Не Более

 +/- 1%  +/- 1%    +/- 1%   +/- 1%   +/- 1%

Скорость Ножа (Переменная)

50-500   50-500 50-500   50-500 50-500 

 

Размер Шнека

50мм 75мм 90мм 120мм 150мм

Отношение Длины К Диаметру

10:1 10:1 11:1 11:1 11:1

Количество Зон Нагрева И Охлаждения

3 5 5 5

Предформователь Gear Pump (Шестерённый/Зубчатый Насос) от Barwell - это полностью автоматизированный и высокоразвитый червячный экструдер со встроенным шестеренным насосом, специально предназначенный для обеспечения высокого уровня контроля и гибкости обработки для непрерывного предварительного формования или экструзии почти любой формы каучукового соединения. В устройстве сочетаются пластифицирующие свойства червячного экструдера холодного питания, свойства регулирования объемной скорости шестеренного насоса и проверенная система резки Barwell.

  • Отлично подходит для длинных производственных циклов
  • Устройство полностью автоматизировано, снижает уровень зависимости от пользователя и повышает производительность
  • Технически развитый процесс обеспечивает оптимальный уровень стабильности размеров, консистенции продукта, точности и высшего качества
  • Интеллектуальный процесс обеспечивает регулирование очень высокой температуры и эксплуатационную гибкость при низких температурах
  • Полная гибкость обработки, сочетающей экструзию, резку и контроль веса 
  • Экономичное решение, сокращающее отходы материала и затраты труда
  • Безопасная, надежная и удобная для пользователя система 

Как работает Barwell Gear Pump?
Материал подается в шестеренный насос червячным экструдером, который до подачи измельчает материал. Измельченный материал затягивается в насос перекрещивающимися разнонаправленными зубьями шестерни с постоянной скоростью, независимо от скорости вращения винта, обеспечивая, чтобы полость шестеренного насоса всегда оставалось полной. Минимальный сдвиг генерируется в шестеренном насосе, поэтому увеличение температуры материала минимальное, что очень важно при обработке термочувствительных материалов.

Затем материал сжимается на выходе с постоянной скоростью, обеспечивая возможность точного контроля стабильности размеров. Постоянное число оборотов в минуту шестеренного насоса, мониторинг и регулирование давления на входе помогают преодолеть пульсацию экструдера. Это помогает при переключении на ленточную подачу. Шестеренный насос приводится в действие автономным приводом, но контролирует число оборотов винта в минуту посредством мониторинга входного давления.

Без шестеренного насоса на рост давления и однородность экструзии непосредственно влияет вращение винта и разновидности компаундов. При наличии шестеренного насоса эти разновидности отслеживаются на входе насоса, и для обеспечения постоянного выходящего потока автоматически выполняются нужные корректировки.

В то время как давление на входе варьируется (из-за изменения материала, вариации подачи итд), давление на выходе шестеренного насоса остается постоянным, обеспечивая лучшее качество экструзии и контроль размеров экструдата.

Поддерживая постоянное число оборотов в минуту шестеренного насоса, можно влиять на пластицирующее воздействие на материал путем изменения числа оборотов в минуту. При увеличении числа оборотов винта в минуту давление на входе увеличивается, так же как и температура компаунда, поскольку обеспечивается лучшее измельчение в процессе выдерживания в цилиндре экструдера. Это дает значительные преимущества при обработке трудных материалов, которым требуется дополнительное измельчение для соблюдения требований к выходящему продукту.

Поток материала через шестеренный насос обычно линейный и зависит от скорости вращения насоса. При увеличении числа оборотов в минуту автоматически увеличивается винтовая подача для поддержания давления на входе и заполнения полости. На это не влияют меняющиеся характеристики материала.